Quem é que não gosta de um bom Strogonoff? Difícil encontrar um ser humano que não se delicie com esta receita. E se colocar batata-palha por cima, então? Aff...
Esta é uma receita bem simples, rápida e fácil de fazer.
Separe os ingredientes e siga as dicas do blog:
Ingredientes:
2 cebolas grandes
4 tomates concasse
2 dentes de alho para o arroz
QB massa de tomate
500 gr arroz
4 colheres de sopa de catchup
4 colheres de sopa de mostarda
1 vidro de champion
Batata palha
QB salsinha
400 ml creme de leite
Modo de preparo:
- Corte a carne em tiras; enquanto isso, deixe a panela esquentando em fogo alto;
- Refogue a carne sem azeite, coloque whisky de boa qualidade para refogar;
- Quando a carne estiver bem dourada, coloque a cebola previamente cortada em moagem (bem picadinha)
- Com a cebola bem incorporada na carne, coloque o catchup e a mostarda;
- Adicione água aos poucos para que a carne não seque até cozer a carne ao ponto de maciez;
- Se preferir, adicione pimenta (a seu critério, fica muito bom);
- Por último adicione o champion, creme de leite, ajuste o sal e coloque a salsinha para finalizar;
- Dica: para acompanhar - arroz branco (refogue o alho no azeite, frite bem o arroz para soltar o amido e adicione água e sal. Deixe cozer até dar o ponto)
Pronto! Só se deliciar!
Renata Storrer e Pollyana Basso
Nenhum comentário:
Postar um comentário